Народ!!! А я впала в детство!!!
Нарыла в инете мультфильмы, все началось с мультфильмов про Балто) а сейчас...целая папка в избранном на Яндексе)
Вот решила поделится, тем, что нарыла...
Начну пожалуй с " Покахонтас")
Реальная история
Покахонтас (около 1595, Виргиния — 21 марта 1617, Грейвсенд) — прозвище индейской принцессы Матоака, данное ей отцом Паухэтаном — вождём индейского племени повхатанов, жившего на территории современной Виргинии. Прозвище переводится как «маленькая баловница» (англ. Little Wanton). В 1607 г. Покахонтас спасла английского капитана-авантюриста Джона Смита от смерти (он был захвачен индейцами во время поисков источников пропитания для Джеймстауна — колонии в Чесапикском заливе). По легенде, когда индейцы собирались раздробить Смиту череп, она закрыла его голову своей. Остальные не в силах были навредить дочери вождя. Позже, выйдя замуж за поселенца Джона Рольфа, гарантировала мирное сосуществование между индейцами и колонистами. В 1616 г. Покахонтас переехала с мужем в Англию. В Англии она стала знаменитостью, была даже представлена ко двору. Вскоре заразилась оспой и скончалась 21 марта 1617 г. в возрасте 22 лет.
От Томаса Рольфа, сына Джона Рольфа и Покахонтас, происходят ряд знатных семейств Виргинии.
К сожалению, не так много точных сведений сохранилось о жизни этой девушки. Она родилась около 1595 года, в Веравокомоно / Werawocomono / (сейчас это Викомико / Wicomico /, штат Вирджиния) к северу от реки Памаунки-Ривер / Pamaunkee River / в семье могущественного индейского вождя Похатана / Powhatan /, который возглавлял своеобразную конфедерацию, состоящую из 25 племён. Настоящее имя принцессы было Мотоака / Motaoka /, но, согласно индейским поверьям, знать его могли лишь члены племени. Поэтому все колонисты знали её как Покахонтас, что переводится как «маленькая резвая девочка».
В первый раз маленькая резвая принцесса увидела белых пришельцев в мае 1607 года, когда корабль англичан зашёл в гавань Чизапикского залива. Лично она познакомилась с ними позже, когда капитан Джон Смит, предпринял дерзкую экспедицию в поселения индейцев. На то были серьёзные причины: корабль, который должен был доставить припасы, поселенцам затерялся в пути, и несчастные колонисты умирали от голода на пустынном берегу. Однако, вылазка Смита не увенчалась успехом: один из братьев Покахонтас Опенчанканаф / Opechancanough / захватил его в плен. Его отправили к вождю племени, который вначале тепло приветствовал его, угостил роскошным обедом, после чего приказал отвести капитана к месту казни, где его должны были забить палками до смерти. Когда посох был занесён над головой Смита, маленькая принцесса "любимая дочь вождя племени… обняла его голову руками и склонилась над ним, спасая от смерти". Похатан объявил, что отныне Джон Смит – его сын и друг. Некоторые источники свидетельствуют о том, что это был всего лишь розыгрыш «казнь и спасение», традиционная церемония, широко распространённая среди индейцев. Так или иначе, Джон Смит и Покахонтас стали друзьями.
Отношения между поселенцами и индейцами также заметно улучшились, Покахонтас вместе с соплеменниками стала часто приходить в Джеймстаун, обменивая еду на орудия труда и разные безделушки. Джон Смит так описывает её в своей книге: «...это была очаровательная молодая девушка, своим самообладанием, осанкой выделяющаяся среди всех индейцев, а духом, умом своим превосходившая всех вокруг...».
В октябре 1609 года капитан был тяжело ранен взрывом чёрного пороха и вынужден был вернуться в Англию. Покахонтас сказали, что он умер. Отношение между индейцами и поселенцами стремительно ухудшались, число столкновений росло, взаимное неприятие крепло, хотя торговля предметами первой необходимости продолжалась. Покахонтас тем временем в 1610 году вышла замуж за своего соплеменника Кокоума / Kocoum / и жила вместе с ним в своём племени, хотя и поддерживала связь с англичанами.
Один из них, капитан Сэмюель Аргалл / Arhall / задумал похитить принцессу, чтобы затем заставить её отца возвратить английских пленных и обеспечить поселенцев зерном. Он осуществил свой план в конце 1612 года. В апреле 1613 вместе с Покахонтас он приехал в Джеймстаун, откуда принцессу отправили в поселение Хенрико / Henrico /, главой которого был сэр Томас Дейл / Sir Thomas Dale /. Именно там Покахонтас выучила английский, начала своё знакомство с христианством и Джоном Ролфом / John Rolf / - удачливым табачным плантатором. В конце 1613 года, получив выкуп, англичане вернули Покахонтас домой, но там она объявила своим братьям и отцу, что любит Ролфа и намерена выйти за него замуж. Решение принцессы было одобрено как её отцом, так и англичанами, потому как это была прекрасная возможность заключить мир. Жених же, человек глубоко религиозный, долго мучился, потому как женитьба на принцессе-язычнице не сулила ему ничего хорошего в загробной жизни. Покахонтас, знакомая с базовыми принципами христианства, не колеблясь, приняла эту веру. В 1614 году в Джеймстауне англиканский священник Александр Уайтэйкер / Whiteaker / окрестил индейскую принцессу Покахонтас Ребеккой. Её христианское имя, к слову, было выбрано не случайно: кожа библейской Ребекки немного смуглая и она становится матерью близнецов, двух наций. Индейская Ребекка стала матерью лишь одного ребёнка – Томаса, после свадьбы, состоявшейся 5 апреля 1615 года. После свадьбы установился долгожданный мир, длившийся 8 лет.
Этого небольшого срока было достаточно, чтобы колония окрепла и обрела прочную экономическую основу - в торговле табаком. Это был единственный приемлемый конкурентоспособный товар, который маленькая колония Джеймстаун могла поставлять в Европу. Завоевать английский рынок было необходимо - только так колонисты могли удержаться на плаву и в будущем, быть может, даже рассчитывать на прибыль. Для этого необходимо было добиться аудиенции у короля и получить разрешение на торговлю. С этой целью весной 1616 года плантатор Ролф отправился в Лондон вместе с женой, сыном и ещё несколькими индейцами. Их прибытие в Лондон стало сенсацией. Семья была принята королём Яковом I и высшими кругами лондонского общества. В Англии её принимали, как особу королевской крови, называя Индейской Принцессой. Все находили Покахонтас красивой и очаровательной . Действительно, она блистала своим умом, великолепным английским, и горделивой осанкой. Также принцесса смогла увидеться со своим старым другом Джоном Смитом.
Через 7 месяцев Джон Ролф получил необходимую его продукции поддержку и в марте 1617 года вместе с семьёй отбыл в Вирджинию. Но Покахонтас заразилась оспой – смертельным для всех индейцев заболеванием – и был вынуждена вернуться в Англию. Там, умирая, она успокаивала мужа: «... всё должно когда-нибудь умереть, достаточно того, что наш ребенок жив...». В том же марте 1617 года её не стало. Ей было всего 22 года. Покахонтас похоронили в часовне приходской церкви городка Грейвсэнд / Gravesend /, Англия.
Трудно переоценить роль Покахонтас в истории колонии и страны. Будучи маленькой девочкой, она спасла поселенцев участи «Потерянной колонии», о чём не раз упоминал Джон Смит в своей книге: «... она спасла колонию от верной смерти, голода и полного разрушения...». Покахонтас не только примирила свой народ с колонистами, но и стала связующим звеном между нарождающейся американской нацией и Старым Светом, став одним из самых популярных женских образов в истории.
М. Павлова
Инфо:
«Покахонтас» — мультфильм студии Уолта Диснея. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.
Раз в год компания Уолта Диснея выпускает полнометражный мультфильм, который обычно становится лучшим мультфильмом года. В 1994 году таким мультфильмом стал "Король-лев". В 1995 году в качестве такого "главного" мультипликационного фильма был произведен этот.
Музыкальная тема из мультфильма под названием «Colors of the Wind» в исполнении Ванессы Уильямс получила премии «Оскар» и «Грэмми».
Сюжет
Романтическая мультистория о дочери индейского вождя, благородной девушке Покахонтас, беспечно жившей в полной гармонии с природой. Однажды ей приснился пугающий сон, означавший приближение любви. Сон не замедлил сбыться: из далекой Европы к американскому берегу приплыл большой корабль с загадочными бледнолицыми людьми, которые искали в Новом Свете золото. Капитан Джон Смит свое сокровище действительно нашёл — это Покахонтас! Они полюбили друг друга подобно Ромео и Джульетте. Но на их пути к счастью встала вражда белых пришельцев и индейцев.
Особенности
Картина примечательна удивительно поэтичным сплавом музыки и изображения. Композитор Алан Менкен в очередной раз блеснул мастерством, завоевав два «Оскара» за лучшую музыку и лучшую песню «Цвета ветра» (Colors of the Wind), исполненную в фильме Ванессой Уильямс. В Америке об индейской принцессе Покахонтас ранее уже был снят и художественный фильм, и даже одноименный мультфильм, но для студии Диснея «Покахонтас» стала первой картиной, созданной на подлинном историческом факте. Возможно поэтому авторы впервые отказались от традиционного хэппи энда. В полном драматизма финале влюбленные расстаются. Впрочем, драма жизни куда прозаичнее: реальная Покахонтас уехала с мужем в Англию, где умерла совсем молодой в возрасте 22 лет. Для придания картине своеобразного колорита и духа времен колонизации Америки к работе привлекли специалистов по индейской культуре. И даже пошли на оригинальный ход, дав озвучивать роль вождя настоящему индейцу, тогда как храбрый капитан Смит традиционно говорит голосом кинозвезды Мела Гибсона. В грандиозное шоу вылилась открытая премьера фильма, устроенная прямо в Центральном Парке Нью-Йорка. В 1998 вышло видеопродолжение «Покахонтас 2: Путешествие в новый мир», о приключениях героини, отправившейся в Лондон на поиски любимого.
Я плакала когда смотрела, потрясающая музыка и графика, эмоции зашкаливают...нет слов, нет слов....Это действительно можно сравнить с Ромео и Джульеттой!
«Покахонтас 2: Путешествие в новый мир»
Блин...я больше не могу, слезы наворачиваются...это не реально, она его так любила, а встретила другого и осталась с ним, их пути со Смитом разошлись((( жизнь все-таки несправедливая штука, но закончилось все хепиэндом, т.е другим Джоном, не Смитом, а Рольфом)))
Нет слов, одни эмоции...
Теперь, еще один из моих самых любимых мультфильмов))
"Король лев")
От этого мультика когда я была маленькая весь мой двор рычал, царапался и кусался)))все были львами))
Инфо:
«Король Лев» (англ. The Lion King) — 32-й по счёту классический анимационный фильм, выпущенный студией Диснея. «Король Лев» впервые был показан 15 июня 1994 года в нескольких городах США, а в широкий прокат мультфильм вышел 24 июня 1994 года. Также 25 декабря 2002 года состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля Льва» с улучшенным качеством изображения и звука.
Фильм завоевал две премии «Оскар» (одна из них — за песню Элтона Джона Can You Feel the Love Tonight, другая — за музыку Ханса Циммера), две премии «Золотой глобус», три премии «Грэмми» и стал самым популярным фильмом на видео. На данный момент «Король Лев» — лидер по кассовым сборам среди мультфильмов, выполненных в традиционной рисованной технике.
Сюжет
У мудрого короля саванны Муфасы и его супруги Сараби рождается наследник Симба. Муфаса рассказывает ему о Круге Жизни. Однако брат Муфасы, Шрам, стремится занять трон. Он «случайно» проговаривается Симбе о Слоновьем Кладбище. Симба отправляется туда вместе с подругой Налой. На них нападают гиены, подосланные Шрамом. Однако Муфаса вовремя спасает львят и рассказывает Симбе о королях прошлого, поселившихся на звёздах. Шрам придумывает новый коварный план. В соответствии с ним он заманивает Симбу в каньон, а гиены загоняют туда стадо антилоп. Муфаса спасает Симбу, но сам повисает на выступе скалы. Шрам сбрасывает его под копыта антилоп гну, и Муфаса погибает. Шрам убеждает Симбу, что он виноват в смерти отца, и Симба убегает из Земель Прайда. Шрам занимает трон. Симбу, заблудившегося в пустыне, находят и принимают к себе бородавочник Пумба и сурикат Тимон. Симба вырастает; однажды в джунгли приходит Нала и рассказывает Симбе, что Шрам и гиены совершенно разорили Земли Прайда. Симба отказывается вернуться, считая себя виноватым в смерти отца. Однако мандрил Рафики помогает ему увидеть дух отца, который убеждает Симбу вернуться. Симба, придя домой вместе с Налой, Тимоном и Пумбой, обнаруживает, что Земли Прайда действительно разорены. Он заявляет Шраму, что является настоящим королём. Шрам напоминает Симбе о его вине, и начинает оттеснять его к краю Скалы. Симба повисает на её уступе, и Шрам, думая, что победил, проговаривается, что он убил Муфасу. Разъярённый Симба выпрыгивает и заставляет Шрама признаться публично. Львицы нападают на гиен, Симба гонится за Шрамом. Шрам, забежав на вершину Скалы, обвиняет во всём гиен и соглашается покинуть Земли Прайда, но неожиданно бросает пепел в глаза Симбе и нападает на него. Между ними начинается битва, и Симба сбрасывает Шрама с вершины Скалы. Внизу на него набрасываются гиены. Симба поднимается на выступ Скалы Прайда и оглашает рыком королевство. Земли Прайда снова расцветают, у Симбы и Налы рождается детёныш.
Сюжет имеет некоторое сходство с пьесой Шекспира «Гамлет» и с анимационным Диснеевским фильмом 1942 года «Бэмби». Во время работы, сотрудники студии Диснея в шутку называли между собой «Короля Льва» «Бэмблетом» (Bamblet).
Персонажи
Симба (Джонатан Тейлор Томас (детёныш) и Мэтью Бродерик (взрослый)) — будущий правитель Земель Прайда, сын Муфасы, который ушёл в добровольное изгнание после смерти своего отца. Слово «симба» на языке суахили означает «лев».
Муфаса (Джеймс Эрл Джонс) — король Земель Прайда, отец Симбы и спутник Сараби, мудрый и справедливый правитель, который правит согласно Кругу Жизни. Его царствование трагически прерывается ревнивым братом Шрамом. Согласно историческим сведениям, Муфасой звали последнего короля племени багада, которое исчезло во время английской колонизации Кении. Гиены в фильме произносят это имя на особый смешной манер, который вошёл в моду в американской поп-культуре 90-х гг.
Шрам (Скар) (Джереми Айронс) — брат Муфасы и дядя Симбы. В некоторых русских переводах имя Шрам оставили в оригинальном английском произношении — Скар («Scar»). Считается, что изначально, до обезображивания морды шрамом, Шрама звали «Така» (на суахили «грязь» или «хлам»). Антигерой фильма, Шрам стремится стать королём, свергая Муфасу и Симбу. И это ему почти удаётся: он убил Муфасу, но его прислужники гиены упустили Симбу. Шрам управляет как тиран и никто не может ему помешать, пока Симба не возвращается спустя несколько лет, чтобы восстановить справедливость и потребовать назад всё, что ему принадлежит по праву.
Тимон (Натан Лейн) — смешной антропоморфный сурикат, самый верный и лучший друг бородавочника Пумбы. Они находят и выхаживают Симбу, обучая его своей философии «Hakuna Matata» (на суахили «никаких проблем»). Тимон мог быть назван в честь греческого философа или же персонажа пьесы Шекспира «Тимон-афинянин».
Пумба (Эрни Сабелла) — неуклюжий кабан-бородавочник, который вместе с Тимоном подбирает Симбу. «Пумба» на языке суахили означает «простак».
Рафи&ки (Роберт Гуиллом) — мандрил и мудрый старый шаман, духовный наставник Симбы (на суахили «друг»). Дерево Рафики — баобаб; иногда в просторечии баобабы называют «деревьями с растущими на них обезьянами».
Нала (Никет Калем (детёныш) и Мойра Келли (взрослая)) — подруга и будущая спутница Симбы (на суахили «подарок»). Как говорил в интервью помощник режиссёра Роб Минкофф в 2004 г., согласно исходному замыслу создателей фильма, Нала могла быть как дочерью Шрама, так и Муфасы. В фильме нигде нет однозначного утверждения на этот счёт, так что это вопрос личных симпатий, и всё это вполне соответствует реальному образу жизни львов.
Зазу (Роуэн Аткинсон) — напыщенная птица-носорог, советник Короля Муфасы.
Шензи, Банзай и Эд (Вупи Голдберг, Чич Марин, и Джим Каммингс) — три гиены, которые помогают Шраму убить Муфасу и изгнать Симбу. Однако в конце фильма именно эти три неприметных гиены убивают Шрама. «Шензи» на суахили значит «неотёсанный»; «банзай» означает «прятаться» или «скрываться».
Сараби (Мэдж Синклер, аниматор Р. Эдмондс) — мать Симбы и жена Муфасы (на суахили «мираж»).
Сарафина (Зое Лидер) — мать Налы. Её имя нигде не упоминается в фильме, да и вообще её диалог состоит только из одной-единственной реплики («Хм… Что скажешь, Сараби?»). Несмотря на это, она вызывает искреннюю симпатию множества поклонников и по праву считается одним из главных персонажей.
Создание мультфильма
«Король Лев» — первый проект студии Уолта Диснея, где в сюжете показан мир животных, связанный человеческими отношениями, но свободный от элементов человеческого быта. Также впервые за историю диснеевской анимации положительный персонаж умирает на экране.
При создании фильма компьютерная мультипликация использовалась избирательно, особенно в сцене «Круга Жизни»; впервые была реализована технология чередующихся последовательностей в сцене панического бегства стада.
По ходу работы над картиной, «Король Лев» считали второстепенным проектом по отношению к «Покахонтас», над которым шла работа в то же время. Многие из сотрудников анимационного подразделения студии Диснея считали приоритетной работу над «Покахонтас», думая, что именно этот фильм будет более престижным и успешным из двух. Однако во время маркетинговых исследований фильма было отмечено, что первые пробные кадры, которые содержали начальные сцены с песней «Круг Жизни», получили восторженную реакцию от зрителей. За время ограниченного показа в двух главных кинотеатрах фильм сделал большие сборы, которые заверили, что этот «вторичный проект» обещает быть популярным. После широкого проката «Короля Льва» не осталось сомнений в том, что эта работа станет самым успешным фильмом года и самым успешным анимационным игровым фильмом за всё время (хотя, с некоторыми поправками на инфляцию, по этим показателям он находится на четвёртом месте). Фильм собрал 328 541 776 долларов в стране и 783 841 776 долларов во всем мире. С уверенностью этот фильм можно назвать знаковым, отмечающим пик популярности и успеха, своеобразным «ренессансом» мультипликации Диснея в конце 80-х начале 90-х гг.
Элтон Джон и Тим Райс написали пять оригинальных песен для этого фильма. Элтон Джон исполнил «Can You Feel the Love Tonight», которая звучит на фоне финальных титров. Ханс Циммер добавил в фильм традиционные ритмы африканской музыки и хоральные партии в аранжировке Лебо М — всё это, по отзывам многих критиков, создаёт «неповторимую захватывающую мифологическую атмосферу величественной африканской сказки».
Продолжения
27 октября 1998 — «Король Лев 2: Гордость Симбы» (The Lion King II: Simba’s Pride). «Король Лев» был настолько успешен, что австралийское телевизионное подразделение Диснея выпустило на видео продолжение, события которого развиваются вокруг взросления Киары, дочери Симбы.
«Король Лев 2: Гордость Симбы»
Вот пока все))) Думаю впереди еще " Бэмби" тоже очень нравится мультик)))
Мультфильмы
Народ!!! А я впала в детство!!!
Нарыла в инете мультфильмы, все началось с мультфильмов про Балто) а сейчас...целая папка в избранном на Яндексе)
Вот решила поделится, тем, что нарыла...
Начну пожалуй с " Покахонтас")
Реальная история
Инфо:
Я плакала когда смотрела, потрясающая музыка и графика, эмоции зашкаливают...нет слов, нет слов....Это действительно можно сравнить с Ромео и Джульеттой!
«Покахонтас 2: Путешествие в новый мир»
Блин...я больше не могу, слезы наворачиваются...это не реально, она его так любила, а встретила другого и осталась с ним, их пути со Смитом разошлись((( жизнь все-таки несправедливая штука, но закончилось все хепиэндом, т.е другим Джоном, не Смитом, а Рольфом)))
Нет слов, одни эмоции...
Теперь, еще один из моих самых любимых мультфильмов))
"Король лев")
От этого мультика когда я была маленькая весь мой двор рычал, царапался и кусался)))все были львами))
Инфо:
«Король Лев 2: Гордость Симбы»
Вот пока все))) Думаю впереди еще " Бэмби" тоже очень нравится мультик)))
Нарыла в инете мультфильмы, все началось с мультфильмов про Балто) а сейчас...целая папка в избранном на Яндексе)
Вот решила поделится, тем, что нарыла...
Начну пожалуй с " Покахонтас")
Реальная история
Инфо:
Я плакала когда смотрела, потрясающая музыка и графика, эмоции зашкаливают...нет слов, нет слов....Это действительно можно сравнить с Ромео и Джульеттой!
«Покахонтас 2: Путешествие в новый мир»
Блин...я больше не могу, слезы наворачиваются...это не реально, она его так любила, а встретила другого и осталась с ним, их пути со Смитом разошлись((( жизнь все-таки несправедливая штука, но закончилось все хепиэндом, т.е другим Джоном, не Смитом, а Рольфом)))
Нет слов, одни эмоции...
Теперь, еще один из моих самых любимых мультфильмов))
"Король лев")
От этого мультика когда я была маленькая весь мой двор рычал, царапался и кусался)))все были львами))
Инфо:
«Король Лев 2: Гордость Симбы»
Вот пока все))) Думаю впереди еще " Бэмби" тоже очень нравится мультик)))